Hagia and Cradle Cap

Ngga belajar dari pengalaman waktu Akang bayi, masalah kulit kepala berkerak kejadian lagi di Hagia. Pada dasarnya mungkin dua-duanya bayi yang kulitnya sensitif dan alergian, jadi ga bisa pake produk yang keras dikit. Waktu Akang pemicunya karena pake shampoo top to toe, sedangkan Hagia pake Z*****l.

Kalau browsing dan baca di buku bayi sih emang mestinya pake baby oil, tapi Akang kayanya ga cocok, begitu kena baby oil langsung nangis teriak-teriak kayak yang kesakitan (atau kepedihan?). Jadi waktu Akang, cara nyembuhinnya shampoo diganti sama Sebamed baby, trus yang masih membandel dikasih elocon tipis-tipis, dan langsung ilang deh. Tapi sampe nemu ide pake elocon emang agak lama sih.

Kalo Hagia udah pake Sebamed shampoo, trus pake VCO Oil, trus pake elocon masih aja ada. Mau didiemin ko malahan tambah nyebar dan tebel.

Terus Hagia dapet kado Burt’s Bees starter kit, produk toiletries dari sepupunya. Di dalem nya antara lain ada apricot baby oil, dicobain deh ke kepalanya Hagia tiap abis keramas.

It works! cuma pake dua kali langsung keliatan sembuh. Beberapa minggu kemaren sempet ada lagi sedikit, mungkin karena cuaca juga yang lembab tapi bikin Hagia keringetan. Cepet cepet dipakein lagi, dan udah sembuh lagi sekarang.

Sayangnya kayanya belum ada outletnya di Indonesia, tapi kemarin browsing ada yang jual di beberapa online store, tapi variannya memang ngga lengkap.

image taken from global.burtsbees.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s